Падение. На смерть П

Артур Марьясов
Прощай,
герой… не моего романа,
Прощай,
царём прощённый ренегат,
Прощай,
не знавший тишины нирваны,
Прощай,
вольноотпущенных комрад.
С тобой
мы не были послушниками в храме,
С тобой
не пили мы коньяк на брудершафт,
С тобой
по паспорту мы братья-россияне,
С тобой
по факту мы чужие. Вот те факт:
Ты -
не такой крутой, как Стенька Разин,
А лишь
слюна слетала с твоих губ.
Ты -
пацаном в карманы людям лазил,
А вырос,
стал не вор, а душегуб.