Без ответов

Артём Водинов
Я зол на этот мир,
Ведь, я остался без ответов,
Неправильно страдал,
Неправильно любил,
И не щадил себя за это.
Как жить, боявшись потерять?
И жизнь сравнениями мерять?
Так не найти,
Не осознать,
Себя забыв, развеять.
И я по прежнему ищу,
Свои черты по отраженьям,
В страницах книг,
В чужих глазах,
Насколько пёстры эти мненья.
Ведь проще некуда - принять,
Вопрос: «Какую роль ты хочешь?»
Что сможешь сохранить, отдать?
Чего добиться сможешь?