И нежность остаётся на запястьях

Оксана Светлакова
подкожные прививки бытия
для всех свои,
и гаснет сигарета.
вода плюс хлеб, и робкая заря
рождается средь облаков
не где-то
в неясном сне, а прямо здесь, сейчас,
она для всех,
но кто-то не заметит.
Ведь мир изогнут вглубь, во внутрь тебя,
но продолжается во вне.
и на примете
у каждого лишь свой секундомер,
свои ключи, ворота и ненастья.
поэтому стучи иль не стучи -
тебя не слышат...
на ладонях счастья,
на переливах в капельках дождя,
на крыльях птиц, раскрытых дуновением
ветров всё выдувающих, тебя
не встречу я...
но знаю, нет сомнения,
что дышишь ты, а, значит, ты живёшь,
и все возможно...
отойдут ненастья.
С моих ладоней к тебе льется дождь,
и нежность остаётся на запястьях .

24.08.2023