Малыш танцует

Люси Близнец
Когда он только
Встал в кроватке,
Заслышав музыку,
Затанцевал вприсядку.
Теперь ему чуть больше года.
И даже если увлечён игрушкой,
Исследуя устройство погремушки,
Музыка его приподнимает —
Твистует он и приседает,
И бёдрами виляет.
И ноги в танце,
И руки тоже,
И видя зрителей, похоже,
Малыш особенно
Старается — как может;
А зритель щедро платит
За старания:
Артист купается
В лучах любви и обожания!