А в этой затянувшейся зиме...

Валентина Коркина
          * * *
А в этой затянувшейся зиме
За пазухой слежавшегося снега
Таится всё же в нищенской суме
Сиянье горицветов на холме -
Таинственная сила оберега.

Подумаешь об этом невзначай -
И свет растёт, и музыка порхает:
Ручей ли, гумилёвский ли трамвай
Поют в тебе - попробуй угадай,
Что именно от холода спасает...