Сегодня в море вода была прозрачная

Анатолий Рыбин
Сегодня в море вода была прозрачная.
Я бы сказал прозрачность моря идеал.
Плыву к буйкам - картина неоднозначная.
Я под водой метров за тридцать все узнавал.

Зато меня все рыбы тоже видят
и представляете, не все хотят, чтоб рядом плыл.
Поэтому,как только они меня увидят,
вильнут хвостом и след давно простыл.

Но это лишь к крупным рыбам и пугливым
относится и сделать ничего нельзя,
Чтобы быть до конца правдивым ,
крупных я сам боюсь , друзья.

Не хочется мне контактировать с акулами.
Кто знает ,что на уме у них  сейчас и там.
Размером с автомобиль, с такими дурами
не поиграешь и не поговоришь ты по душам.

Они с виду кажутся вальяжными и  неповоротливыми.
Но это все , скажу я вам,оптический обман.
В броске они быстры и изворотливы
и не заметишь ,как будешь перекушен пополам.

Я отношусь к акулам с уважением
и, конечно, я немного их боюсь.
Надеюсь, мне повезет ,но я с волнением
любуюсь видами подводными , но прежде осмотрюсь.

24.08.23.