Бесполезные люди

Демид Сагаро
Эти люди бывают полезны не чаще,
Чем на фондовый рынок влияет капель,
Или, скажем, подснежник -
                на тренд восходящий,
А на курсы валют - карамельный апрель.

В их занятиях нет производственных целей,
Их усталость похожа на бегство от всех,
Их продукт легковесен, а вклад малоценен,
Как слеза под дождём или снящийся смех.

Руки эти не чертят ни схемы, ни планы,
Веки эти закрыты к отчётам продаж,
Их желанья безумны, поступки престранны,
И за жизненный опыт копейки не дашь!

Нету профита в них - их не любят за ЭТО:
Ни продать, ни купить бриллианты в душе -
Разве что на цитаты… и то - от поэтов,
Что, себя раздарив, отписались уже.