Подсолнухи

Галина Ганеева
Как  линии  цветка похожи
на певчих  калик перехожих,
они  колышутся    химерой
(проснись и пой, а лучше  – веруй!) –
того гляди,  меня   закружат,
все  тайны  выманят  наружу.

Подсолнух! Слово это  длинное
не заподозрю я  в  унынии:
то ярость полыхает белая,
то семечки  чернеют зрелые,
а  то  янтарь поёт на алом
закатном  небе  мадригалом.

Душа, как девочка босая,
в ансамбле красок  зависает
с восторгом детским. Как мы жили,
как  продирались, словно Шиле
с полифоническим Ван Гогом,
по  неизведанным   дорогам!

И этот   солнечный  букет,
смотрящий  мне  сегодня вслед, –   
как  отражения      огней,
как  дежавю  из лучших   дней,
когда  мы так роскошно жили,
друг другу головы кружили…

Худ. Александр Черемисинов