Космическое небо

Сергий Зимний
День пролетел, и в чёрной глубине
На небе ярко звёзды засияли,
В вечерней неподвижной тишине
Заманчиво и ярко засверкали.

Своею жизнью в космосе живут,
Рождаются и даже умирают,
Таинственный, волшебный Млечный путь,
Глядишь на небо - сердце замирает!

Одни с безумной яркостью горят,
Как белые огромные гиганты.
Другие - тихо светят наугад
Из тусклой  многочисленной команды.

Они уходят, и их свет печальный
Из тёмного ночного постоянства,
А в чёрных дырах - коридор прощальный,
В другое неизвестное пространство...

А может, иногда ярчайшей вспышкой
Мир озарит сияние сверхновой,
Отчаянно и дерзко загорится
С безумием сверкающей обновы!
24.08.2023.