Как хотелось сейчас одиночества

Елена Минеева 4
Как хотелось сейчас одиночества,
Окунуться в беспросветную даль.
Спрятаться за гранью пророчества,
И себя мне немножечко жаль,

А за гранью той, не найти цветов,
Сны мои уплывают вдаль,
Ты один, в моей жизни Высочество,
И себя мне немножечко жаль.

Всё, что было, забудется скоро,
Сгинет ночь в беспросветную даль,
Всё, что будет, то просто не сбудется
И себя мне немножечко жаль.

И уже, я не буду, как прежде,
Подчиняться тебе одному.
Ты мои не оправдал надежды,
Так, скажи же мне, почему?

Почему ты дарил мне при встрече
Неживую охапку цветов?
Почему ты слагал мне речи,
Если сам полюбить не готов?

И к чему эта ложь во благо,
Будто любишь меня ты одну?
И зачем тот букет фальшивый?
Я себе ответить могу.

Вот какие же у тебя чувства,
Ложь и фальшь, раз ты даришь "букет",
Неживой. Как все твои чувства,
А их просто не было и нет.

Как хотелось сейчас одиночества,
Окунуться в беспросветную даль.
Спрятаться за гранью пророчества,
И себя мне немножечко жаль.