Август... печалится тополь

Надея 2
Снова август,печалится тополь...
Грива листьев ещё зелена,
Сквозь неё чуть сединка видна
И хорош он ещё - в фас и профиль.

Но меж ветками вьёт паутинку -
Межсезонья осенний паук...
- Ты чего закручинился, друг?
Не к лицу тебе, тополь, слезинки.

Осень всем поменяет наряды,
В них ты будешь по-новому свеж
И в обновке из ярких одежд -
Заблистаешь в осеннем параде!

Не печалься, ведь эти заботы
Мать-Природа возьмёт на себя
И к зиме подготовит, любя...
Принимай благодарно щедроты!

24.08.2023г