Лицом к незнанию...

Елена Черненко 5
***
Лицом к незнанию, прозревая от слепоты,
В отражениях найдя новые отражения,
Обретаешь, как в детстве, свойства своей мечты,
У которой всегда есть для тебя решение.

Что нельзя отворить, то с орбиты нуля
Нам приходится создавать, постигая целостность.
В уравнении свыше словом горит "Земля",
Как ответ на любовь, средоточие и нацеленность.

Нет ни места, ни мига для края - пустая блажь.
Обернись сам в себя, образуя от корня корень.
Смысл всего - это ты.
Это то, что ты сам отдашь.
Это там, где ты с жизнью своею шагаешь вровень.

9.08.23
#elena_poet