Последний аккорд музыканта

Лео Лунарис
Погиб мятежный дьяк стрелецкий,
На суд его душа отныне Богу отдана.
Чу, слышится с погостов вой мертвецкий -
В Вальгалле верно ждут, чтоб выпить с ним до дна.

Душа его как смоль черна,
И Один не подаст руки.
Но Локи, плут и Сатана,
В Хельхейм упрячет под замки.

Стенанья будут мытаря напрасны,
Молитвы до него навряд ли долетят.
Ах, как у Хели волости ужасны!
Ах, как нетопыри под сводами кружат!