Идёт бычок качается

Киселева Евгения
«Идёт бычок качается…
Ох, вот доска кончается»,
И в сотый раз читается
Смешной стишок Барто.

И мама в платье розовом
Под Новый год с морозами,
И папы брови грозные:
Вновь порвано пальто…

Давным-давно заброшены
Наряды мамы с брошами,
И пылью запорошены
Коробки детских книг.

На тумбе фото - с папою
Несём цветы кудлатые,
Хотели так когда-то мы
Запомнить этот миг…

А год опять кончается,
И маятник качается,
Их ход не прекращается,
Вращая стрелок круг.

Вновь про бычка на досочке
Лопочет чья-то дочечка,
А мне, как в детстве, хочется,
Чтоб он бежал на луг…

14-24 августа 2023г.