Стоит, как девочка наивная, ольха...

Сергей Аствацатуров
* * *
Стоит, как девочка наивная, ольха,
грустит уступчиво и смотрит на дорогу.
О, время вышло. И настала, слава Богу,
пора малиновым закатам полыхать.

Редеют волосы и зубы. Отрывной
осыпаны листвой берёзы-баловницы,
и только клиньями летят куда-то птицы,
курлы прощальное крича над головой.

Какие дали им откроются, когда
пересекут они границы Пустозерья?
Таёжный чай хорош (моё  простое зелье),
медвежий след во мху, заветная звезда
и Керети гремучая вода.

А волосы, увы, седеют и ресницы.
И я деревьям говорю: «А вы, сестрицы,
моя семья».