Большой России славный городок

Алла Келина
Мой стержень! Моя пристань! Мой Моздок!
Люблю твои я скверы, переулки
И звёздного ночного неба шёлк,
В тиши вечерней пешие прогулки,

И летние закаты над рекой,
И как шумят соседские берёзы,
И предрассветный утренний покой,
Когда ложатся на траву, сверкая, росы.

Мой город, мой надёжный отчий дом!
Ты, просыпаясь, радуешь мой слух,
Когда под утро, где-то за двором,
Свою побудку прокричит петух.

Нет места лучше там, где ты родился,
Где твоей жизни теплится исток.
И где бы ты потом не очутился,
Родной милее сердцу уголок.

Красивых много городов, но всё же
Не греет свет неоновых огней,
А согревает тот, что всех дороже.
Мой город детства! Ты мне всех родней!

Всё это нашей Родиной зовётся!
Большой России славный городок!
В моей душе навечно остаётся
Моя любовь к тебе, родной Моздок!