Вот молодчина кошка

Людмила Рубцова 2
Август в веках – песчинка,
Фьють – и в мгновенье сдует…
Только у губ морщинка
Юность с лица ворует.

Вот молодчина кошка –
По пустякам не киснет,
Спит и глядит в окошко,
Но у неё семь жизней.