Воздух волны пытается взвесить

Хубулава Григорий Геннадьевич
*    *    *

Воздух волны пытается взвесить,
Обнимая песчаную мель,
И качает худой полумесяц,
Как незримой зари колыбель.

Сосны корни и ветки сплетают,
Дышит пар в изумрудном огне,
Полузвёзды тревожно мерцают
В мутноватой пустой полутьме.

Так растёт, так рождается что-то
Без названья, подобно лучу,
Бесконечная синяя нота,
Словно «о» в затаённом «хочу».