Старец Николай Гурьянов

Владимир Трусов Царский
Есть на Руси ещё один чудесный Николай
Он так Царя с Семьёй любил — ему в том подражай.
И к покаянью за грехи народ он призывал,
Чтоб Русь прославила Царя, Христа он умолял.

Он в жизни много претерпел лишений и скорбей.
Бери и ты с него пример — молись и не робей.
С любовью ближних утешал, кормил он голубей,
Всю жизнь на острове служил — он Царский иерей.

Без утешенья от него не уходил народ.
Поток просящих нарастал у кельи каждый год.
Учил он просто — всех любить, прощать грехи врагам,
Кто старца выполнит завет — Спаситель встретит Сам!

11 ноября, 2017 г.