Ты прав, понятие добра так далеко...

Анджей Белецкий
«Ты прав, понятие добра
Так далеко от скептицизма !»
И, уводя от нарциссизма,
Природа к нам была щедра,

Где незаметно всем она,
Даря великую надежду,
Одев в зелёную одежду,
Давала мудрости сполна !

А понимание всегда
Людей к деяньям приводила,
Ко благу пробуждалась сила,
И кто хотел, тот знал, когда

Собраться вместе у костра
Вдали от самолюбованья,
Друг другу открывая знанья,
Делясь как брат или сестра.

Была им Истина видна -
Вражды избегнуть разноцветья.
Людей всегда, сквозь все столетья,
Спасала вера лишь одна !