Грустное

Михаил Николаевич Петров 1
                Грустное  .
Прядь седая у виска, а в глазах  из детства просинь,
Старость – ранняя тоска, человечьей жизни- осень.
И недуг незваный зол и печаль души глубока,
И острее сердца боль и без ласки одиноко.
С  чувством рвущимся в стихи к добрым рифмам, кратким фразам,
За какие там грехи одиночеством наказан.
Я от бога и земли сын на свете человечий,
И пугает ночи сны день безрадостною встречей.
Тяжела и ноша лет в хмуром взгляде непонятном,
И стихами плачь   поэт, о былом и безвозвратном.
Крикнуть хочется в толпу, в лаврах своре именитой;
«На веку ещё живу, и невежд терплю обиды».
Злой недуг не пережить, соловей- душа на воле?
И не хочется ей выть панихидной песней в поле.
В каплях рос- ржаная даль стынет в дымке за деревней,
По – сыновьи сердцу жаль, сельский труд забытый ,древний!
Михаил Петров.