Котёнок Вася

Елена Фоминична Лаврентьева
Когда открыты двери,
Котёнок мчится зверем,
Он верит в свой успех!
Охотится на всех!

Когда закрыта дверь,
В котёнке тает зверь.
Мяукает котёнок.
Голосок тонок.

«Я мягкий. Я пушистый.
И вы не фашисты.
Я легче вашей тени.
Пустите на колени».

Опять впущу котёнка.
Всё  рвётся  то, что тонко.
Шалит котёнок снова,
Нарушая слово.

Дитя увеселений
Задремлет на коленях.
После катавасии.
В мире и согласии.
20.08.2023