Без пяти минут осень

Оксана Семерикова
Ароматные флоксы,
Разноцветные астры,
Нежный август обжёгся
О костер ярко-красный,
Что разводит рябина
Под окном у калитки,
А росу паутина
Собирает по нитке.

Звезды кажутся выше,
Воздух чист и прозрачен,
Ходит дождик по крыше
И тихонечко плачет.
"Что вокруг происходит?"
Дождик шёпотом спросит.
Это лето уходит,
Без пяти минут осень.