Мне снится сон

Анатолий Рыбин
Мне снится сон ,что живу я как в раю,
что пенсия сто тысяч у меня
и судьбу свою я благодарю,
что не сомневался в этом я ни дня.

Что в моей стране давно нет  коррупции.
Что яхты и дворцы у капиталистов  за рубежом.
Что наши премьеры и кто в правительстве
ходят в те же магазины , что и я  пешком.

Но тут жена толкнула в бок и я проснулся.
Посмотри ты в  холодильнике, есть что поесть.
Я с сожалением от грез несбыточных вернулся
и в холодильник полупустой полез.

24.08.23.