К миру через войну

Павел Долгов
Двигать к миру через войну
видно так уж тебе завещано
Сквозь кровавую пелену
и скорбящую в чёрном женщину

И война с её подлым лицом
со стальною её отметиной
кровь и грязь
с потом пахнувшим блиндажом
и молитвой пред боем встречным

Полем с серым, степным ковылём
что набит разрывными минами
И сапером -поводырем
что ведёт опасной равниною

Располованные жилы земли
у земли переставшей рожать
Милосердия нет у войны
лишь сражаться и умирать

Грех убийства оправдан здесь
ты убей иль тебя убьют
И из дома добрая весть
краткость тихих спокойных минут

И молитвы всем богам
обострение глубинных чувств
ожидания тяжкий груз
Ты родной выживай там
ты так нужен нам
наш приказ.