Ходить с неумытою рожей

Анатолий Власов Ейский
   Реалии жизни.
Ходить с неумытою рожей,
Небритой щетиной шурша,
Себе позволяют лишь бомжи,
Но им не прощает душа.

И, рюмки сшибая в пивнушках,
Она вспоминает в ночи
Весёлое детство в веснушках
И просит его: «Помолчи!»

И бродит с ним молча, в обнимку,
По тропкам, не знавшим границ.
Потом пожелтевшие снимки
Однажды, меж книжных страниц,

Случайно отыщут потомки
И вздрогнувшим взглядом замрут,
И, судеб разбитых обломки
Собрав аккуратно в котомки,
Чтоб не повторять их маршрут,
В макулатуру снесут.