Все как обычно

Анатолий Рыбин
Иду по улице, все как обычно.
Жжет солнце сверху, асфальт снизу
Спускаюсь к морю дорогою привычно
и повод никакой не даю сюрпризу.

Но в подземном переходе , перед морем
гул и  страшный грохот я услышал.
Тот звук рождается прибоем.
Я уже и раньше его слышал

Брызг тучи к облакам летят,
когда бьется волна о берег.
И оба не хотят друг другу уступать,
своей победе каждый верен.

Накатывается словно стеклянная стена
и с треском разлетается на тысячи осколков.
Волна упряма , настойчива ,сильна.
Чуть погодя, бросается на берег,не устав нисколько.

И стонет берег под натиском таким.
Песком размытым льются его слезы.
Он понимает, что не победим,
но бесконечно слышит в адрес свой угрозы.

Волна неистовствует, рвет и мечет.
Пытаясь берег подчинить себе и смыть.
Ревет от ярости , все на берегу калечит,
стараясь бессилие свое гневом скрыть.

Я с восхищением смотрю на эту битву.
Она не прекратится никогда.
И про себя я повторяю как молитву,
чтоб битва эта только здесь осталась навсегда.

24.08.23.