Кто?

Алексей Шихатов
Жизни людей - чего стоят они,
Когда их бросают в топку войны?
Рубль, копейку, доллар, цент;
Кто получает свой кровавый процент?

Души бессмертные нынче почем?
Кто этот бизнес ведет день за днем?
И наблюдает со стороны,
Как покрывают землю кресты.