Смерть ждёт в гости

Кардон Михаил
   Смерть гуляет по планете,
 широкой шагает,
 жуткой тропой.
   Не знает преграды,
 гребёт без пощады.
   Острой машет косой,
 жертвой будет любой.
   Не стой на пути,
 смахнёт, унесёт с собой.

   Лучший помощник,
 главный клиент.
   Первый враг человека,
 сам человек.
   Больной пациент,
 венец творения, само совершенство.    
   Слабый разумом, телом,
 грязный душой.
   Часики тикают,
 стрелочки кружат,
 сердце качает, типа живой.
   
   Смерть на работе,
 обычной охоте.
   Неведома жалость,
 плюёт на усталость.
   Грешных, святых
 старых и молодых.
   Косит  без эмоций,
 подход философский.
   От нахлебников двуногих,
 презренных, убогих.
   Червей, паразитов,
 бациллы, микробов.
   Ряды проряжает,
 шар земной бережёт.

   Старуха ждёт в гости,
 очередь вьётся из плоти.
   Толпятся, стремятся,
 сбор тел на погосте.
   Гонит адский палач,
 бедный, богач.
   Жирный, худой -
 ляжем все под косой.