Хорош цветок, да вянет быстро

Елена Гофман
Хорош цветок, да вянет быстро.
Остатки высохших стеблей
хранят полгода запах чистый
лугов отцветших и полей.

Ломаю стебель, мну в ладони,
вдыхаю терпкий аромат
полыни, странницы бездомной,
чья горечь нынче нарасхват.

А ветер, раздражаясь скоро,
былинки рвет тугую нить.
Полынь, и та растет от корня,
от корня продолжает жить.

Он сохраняет, он – основа.
Слаб полынОк, но устоит.
А я… сама упасть готова
в незнании корней своих…