Уход

Николай Коновской
УХОД

…Но есть непреложный закон бытия:
Давно ль изнуряющим сном забытья
Дышали прекрасные розы!
А ныне – где летней поры волшебство? –
Всё немо, всё грубо, всё голо-мертво,
Всё сковано лютым морозом.

И если продолжить безрадостный сказ, –
То так же в хладеющих душах у нас
Травой зарастает дорога
К небесному; был – и уже его нет –
За гранью багровою канувший свет…
Так люди отходят от Бога.