Взгляд на закат

Александр Григорьевич Айзенберг
   
В узкой прорези небесной
ослепительный закат.
Над сияньем – повсеместно,
грозно обложив окрестность,
в ряд свинцовый – облака...

Вглядываюсь в эту прорезь,
и в обманной тишине
вспоминаю жизнь – как повесть
о тебе и обо мне.

Эта прорезь – это проседь
на виске и на веку,
задающая вопросы,
наводящие тоску.

Мне они изводят душу,
утомляют, сердце жмут,
словно дети, непослушны,
всё шалят, ответов ждут…

Нет ответов. Тишь в алькове.
Лишь тенями по стене
память, радость, горечь, совесть…
Жизнь – таинственная повесть
о тебе и обо мне.

*  *  *