на 6-й выпуск Турнир Поэтов 2023

Александр Бобровских
***
 Алёна Синица не представила(!) турнирную подборку на своей странице, ну, а я (с аналогичной(!) ленью)) не буду листать её страницу в поисках  «прописных истин»,  лишь  ограничусь  по её  выступлению ассоциацией  с танцпольно-фестивальным  направлением, типа,  баттл-поэзии/брейк-поэзии… , хотя, чтобы оценивать само выступление, должны быть в «студийном» составе, кроме ведущего и лит.критика, ещё  мастер(а) художественного слова и специалист(ы) (режиссёр/режиссёр-постановщик) по сцен движению (сценическое движение).
-
Если о стихах,- всё  на  грани псевдо-фола и от  «противного», что  так и останется лишь типичной и/или оригинальной «Синицыной», причём, исключительно в авторском исполнении, включая темп, движение и пр.пр. , возможно, под бурные аплодисменты, но не на БИС, то есть,  БУДЕТ- пока говорит САМА. Пожелаю, чтобы стало в качестве нового(!) направления, но именно сегодня, меня  «отчаянная «горячечность»» автора не приблизила к новым ощущениям жизни и пониманию бытия (возможно, со мной что-то не так (!?)).
*
ДНК   поэзии Петра Кравчина – без наследственных  или приобретённых мутаций, то есть, без подражаний как есть и неподражаем. Представленные  конкурсные стихи  физиологичны,  другими словами, всё при них, и текст, и смысл, и логика (и/или композиционны), а  образная градиентность  и смысловая гиперболичность  с  метафоричной новизной, например,

«и плавит солнечная домна
февральский холод над Москвой.»
и/или
«Рыжая мандаринка..»
и/или
«…скелет алоэ»,
и\или
«пожухлый лист
мне залетел за ворот –
последний труп
среди живых руин.
я провожаю взглядом
птичий клин
и поджигаю
опустевший город.»-
-значительно  (до зависти) усиливают выражение/изложение/ донесение  мысли до сознания слушателя/читателя, что и  делает его поэтом-современником.
-
Единственное, желаю  Петру  читать/декламировать собственные стихи как чужие, тогда будет не так «быковато», свободнее и выразительнее в голосе (с чувством/толком/расстановкой).
---
С наилучшими пожеланиями!
©А.В.Б.*24.08.2023г.