А. Барто

Владимир Шемякин
Что мяч?.. Забава рифмования
В устах великой поэтессы...
Кусок резины для играния
Танюши, в детство приодетой...
Здесь сокровенный смысл иной!
Здесь божий замысел предвижу!
Всё, что не тонет в бурных реках жизни той,
Не стоит слёз, рождающих дождину!
Сакральность сцены: Таня - Речка - Мяч,-
Лишь в бытие обыденной печали!
Всё отпускать!.. Всех отпускать!..
И лучше вскачь...
Пока они нас сами не послали!