Что-то...

Александр Щёголев
Что-то этим летом
Захотелось тепла настоящего
Не летней жары потной
Не вкуса чая горячего
А чтобы по-настоящему...
Чтобы внутри не холодно
Чтоб без потерь внезапных
Без слов за спиной сказанных
Без обещаний-завтраков
С нежностью листев опавших
Глоток коньяка обесценен
От него не тепло, ни жарко
Дни пролетают мнгновенно
А этих дней мне жалко
И как всё стало забвенно...
Друзьям уходящим память
Врагам побежденным пощаду
Близким бы долгой жизни
Себе... а что себе надо...
Не утонуть в цинизме...
Тепло... его так нехватает
Горючее на исходе
А на душе лежат камни
И жажда, тоска по радости...
Дай мне тепла, дай мне...