Я мечтаю о рубленом доме

Андрей Сапрыкин
Я мечтаю о рубленом доме,
О беседке, о баньке в саду...
О кудрявой берёзке, о клёне
И о лилиях белых в пруду;

О колодце у старого тополя,
Земляничной полянке в лесу,
О дороге, петляющей пО полю,
И о бабочках, пьющих росу;

О пасущихся кОнях на выгоне,
О взмывающих стайкой стрижах,
Об оврагах с крутыми обрывами,
О заросших речных берегах...

И о лодке простой, самодельной
На прибрежной песчаной косе.
Знаю - вам, это всё параллельно;
Что ж поделать - мы разные все.