Кантата. Живи, цвети, моя Россия и город чудный Ар

Сергей Писаревский-Арзамасский
Нижний Новгород — гордость России
На слиянии Волги, Оки...
До чего же здесь зори красивы,
До чего хороши земляки!
         
Припев.
Живи, цвети, моя Россия
В завидной славе на века,
Расти свои и мощь, и силы:
Твоя известность велика;
Расправь свои святые крылья,
Твори достойные дела!!!
          
На Камчатку спускается полночь —
В Петербурге в румянце восток;
На Таймыре снега — город Сочи
Для купаний годится весь год.
             
Припев
         
Возле сердца великой России
Город чудный растёт Арзамас;
Здесь божественной полнятся силой
Златоглавые храмы сейчас.
          
Припев.
      
Высоко поднимают соборы
Православные к небу кресты;
Купола в золочёных уборках
Представляют пример чистоты.
            
Припев.

На всё стороны божьего Света
Пролетают ветра, поезда;
Арзамас посылает приветы
Вместе с ними во все города.

Припев.   
Живи, цвети, моя Россия
В завидной славе на века,
Расти свои и мощь, и силы:
Твоя известность широка;
Расправь свои святые крылья,
Твори достойные дела!!!

Сергей
Писаревский-Арзамасский