Чертёнок...

Татьяна Беклемышева
Поселился  в доме домовёнок,
Где-то за полатями в углу…
Рыженький, смеющийся чертёнок
Не даёт покоя никому.
Ласково погладит среди ночи
И  прильнёт дыханием к плечу.
То в хозяйстве помогать захочет -
Стук да бряк… А что сказать? Молчу…
Но когда слова тоску не лечат
И решишь, что жизнь - сплошной обман,
Домовёнок, словно человечек,
Рядышком присядет на диван…
И душа чужая не потёмки,
Всё во взгляде, вздохе - на виду...

Может быть, похожа на чертёнка
Та душа, что я с надеждой жду...