Вечнобард

Дэн Мартини
Вечнобард сидит недвижно
Смотрит на огонь и воду
Ветер листья ровно стелет
Дождик косы расплетает
Не споёт он дальним-ближним
Не в отместку, не в угоду
В неподвижном его теле
Странный свет струист и таен
Мы сожжём свои гитары
Мы сожрём свои запасы
Мы расправив свои крылья
Кучно в воду будем падать
Поплывём во власти Мары
Не дельфином и не брасом
Без напряга и усилия
Без задержки и преграды
Будут песни петь русалки
Скалы нависать сурово
Вечнобард смотреть вдогонку
Девы ладить хороводы
Феврали стелить одеяла
В ненасытнейшую прорву
Будут зазывать воронки
Ну а мы родимся снова
_
Чтоб услышать Вечнобарда..


24.08.23