Ежечасно

Алексей Хазанский
...житейская история...

Ему сказали: думай о приятном,
Когда от будней целый воз проблем.
Ты сразу мир воспримешь адекватно,
Чтоб не впадать в депрессию совсем.

Он о приятном думал ежечасно –
Не затихал мыслительный процесс.
Мгновения же таяли напрасно,
Его ввергая в еще больший стресс.

Все потому, что слишком уж контрастно
Воспринимал реальность и мечты.
Себя терзал в итоге ежечасно,
Приятного не видя в ней черты.

24 августа 2023