Всех горше чай, что выждал время

Андрей Кудренко
Всех горше чай, что выждал время
Гораздо более, чем в том нужна была,
Боясь предстать как есть и свято веря,
Что коли не бежишь, не выйдет из под ног земля.

Цветком османтуса в наивности простительная юность
Займет свой трон и гордо расцветёт.
Мудрей всех тот, кто не поставил грубость
Превыше дара верным быть добру, что миру свет несёт.

Все больше терпкой жизнь становится на вкус.
Уже не так близка романтика в словах поэтов,
Воспевших торжество неудержимых чувств,
Живущим вопреки всем разума людских заветов.

Испитый лист расскажет все без слов.
Воздастся каждому по силе его веры.
Да будет так, что взявшийся судить, окажется готов
Себе воздать сполна из собственной же меры.