Ангара

Валентина Коровина-Кузнецова
Как мираж, сегодня облака
Заслонили солнечную негу.
Опустилась с неба синева,
Погрузилась в ледяную реку.

Ангара потоком своих вод
Умывает летние рассветы,
Из Байкала свет прозрачный пьёт -
Голубого озера планеты.

Быстрая, весёлая бежит,
Резво по извилистому руслу;
Будто на свидание спешит,
Приближая радостное устье.
 
Много дней проходит и ночей, 
Насыщая влагою округу.
Как любовь, встречает Енисей,
Обнимая водами подругу.
/Август 2023 г./


/Фотографии сделаны мною на Ангаре
 в августе 2023 г./