Туча в небе дрожит...

Евгения Рупп
Путь-дорога бежит,
В бесконечность вливаясь;
Туча в небе дрожит,
Красотой упиваясь

Серых пасмурных скал
И зелёных пригорков;
Ищет путник привал,
Взгляд внимательный, зоркий.

Вдруг тревога в глаза
Уронила сомненье,
Ведь, похоже, гроза
Обнимала мгновенье.

Всё же, солнца лучи
Согревали надеждой,
Скал касаясь вершин
Золотою одеждой.

Предзакатным огнём
Солнце тучу ласкало;
Туча нежилась в нём
И грозы не бывало.



С благодарностью поэтессе Стоюниной Светлане
http://stihi.ru/2023/08/23/7431

24 августа 2023г.


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/1kHg8KBjTAtGfg
Благодарю Олега за чудесное исполнение!
Приятного прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
*******************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Захотелось тучке плакать.
Начинала тучка капать.

Солнце из-за гор вставало.
Нежно тучку приласкало.

Больше тучка не ревет.
Вместе с солнышком, поет!

*******************************************

Вера Балясная:

Перевал Гум-Баши -
грозовой перевал,-
тропка в гору бежит,
тучи чёрен оскал...

Хочет солнце она -
погубить, поглотить,
думает, что сильна -
злость должна утолить...

Горы гордо стоят -
ждут грозы приговор...
Красота полотна -
бархат, зелень лугов...

Солнце силы собрав -
тьму грозы отвело -
раскраснелся закат -
в счастье всё расцвело...

Унеслась прочь гроза,
туча с ней уползла -
скрылась мрачная тьма -
свет благой в небесах!

*******************************************

Галина Вильховик:

Я помню Северный Кавказ,
Его величие и силу!
Здесь дружат, но не показ,
А если враг, сведут в могилу!

Я помню спелый виноград,
Его светящиеся грозди.
С горы прозрачный водопад
И звёзд расплющенные гвозди.

Грозу, далёкий перевал,
Вино, своё, в большой бутыли,
И туч чернеющий овал,
В котором солнце утопили.

Дорог привычный серпантин,
Что лентой вьётся меж холмами.
Здесь гость почётен и любим,
Столы накрыты, в панораме

Тугая бархатность холмов
И гор влекущая надменность,
Прохлада полных арыков,
Баранов стадо с пастухом,
Здесь старина и современность!


*******************************************

Валерий Олевский:

Хоть грозы и нам не надо ,
Но какая это радость ,
Если б ночью или днём
Тучи плакали дождём!

*******************************************

Александр Шелехин:

Туча в небе показалась,
кажется,грядет гроза.
Ветру дело тут досталось,
выпала одна слеза.

*******************************************