Угаснет шепот, стихнут лампы...

Андрей Кудренко
Угаснет шепот, стихнут лампы,
Зажжётся ожиданья взгляд.
Звук тактов выдержанных пауз
Заглушит пёстрый звукоряд.

Бесспешно мысли укротив,
Рука коснётся белых клавиш.
Возникнет в воздухе мотив -
Ноктюрн Шопена в нём узнаешь.

Наряд его предельно прост,
Чтоб не отвлечь от звуков шества,
Явить как есть, во весь свой рост
Столп мастерства и совершенства.

Пассаж оваций отгремит,
"На бис" попросят без смущений.
Пускай же снова прозвучит
Он - чистый, одухотворённый Гений.