Бери и пиши

Альбина Исламова
Не нужно бояться- бери и пиши!
Пиши обо всём, что знаешь!
В памяти, как в сундуке, ищи-
То, на листе испытаешь.

Ты пробуй перо и взлетай птицей!
На высоту поднимайся!
Будут камни лететь, в пути спицы,
А ты пиши, улыбайся.

Точи свой ум и мозгами двигай,
Пусть за углом слышен смех.
Брось. Не думай. С кручи прыгай.
Пиши в листопад и в снег.

Не сразу слова придут в порядок,
Пойдут за пером строем.
Другим не показывай страх, слабость,
Сначала в слова игрою.

Не каждый ас поэтом родился,
Тот навык приходит с трудом.
Наш Пушкин правил, долго учился-
Гениальность пришла потом.

Смелее! Больше эпитетов, фраз!
Пиши, что тебя тревожит?
Не нужно вычурности напоказ,
Пиши, что другим поможет.

Стань на время рекой, звездой, снегом,
А твои слова, как лучи,
Пусть рассыпаются звонким смехом,
От страсти, любви горячи.

То летят золотым листопадом,
Бегут, как детские ножки...
Не получится-грустить не надо!
Ты старайся, учись немножко.

Не Боги и горшки обжигали-
Трудно сделать первый шаг!
И буквы в школе с трудом писали,
Главное - преодолеть страх!

Не нужно прятать голову в песок
И в обрыв вниз прыгать с кручи.
Не бойся-бери вновь чистый листок!
С каждым разом стихи лучше!