Ночной костёр ещё горит

Ирина Алексеева 22
Гитары звон, медовый спас,               
Открыты в август окна, двери.             
Передний угол, жизнь  по вере,               
Лампады и иконостас.   
               
Рассвет  встаёт   в заре купаясь,
Ночной костёр ещё горит               
И гаснут  отблески зари
Речной волны едва   касаясь.

Гитара, музыка и   жизнь -
Звучат и реквием, и ода
И, как всегда,  по небосводу               
Гоняет ветер волны ржи.

Костёр, аккордов перезвон,
Друзья  -   находки и потери,               
Молитвы  и псалтырь по вере,   
Лампады свет и ряд икон.


Фотокартина "Осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр: Интеллектуальный сюрреализм.