Не к лицу

Вадим Анатольевич Хаустов
Небесный костюм в золотых эполетах
Менять на изношенный плащ ?
Тебе не к лицу — быть без тёплого лета,
Но ты, дорогая, не плачь...

Теперь по-простому (всё сложное — плохо)
И легче словесная кладь.
Привет Маяковскому, Бродскому, Блоку.
И нечего больше сказать...

Тебе быть красивою бестией рыжей,
(Наивный осенний сюжет.)
Гуляя, поднять подбородок повыше
Назначил безумный поэт.

Держать, как обычно, свой хвост пистолетом,
Накинув на плечи лису...
И петь про любовь прописные куплеты —
Всё то, что другим не к лицу...