Про шаровую молнию однажды...

Галина Шпынова
Представьте русскую деревню,
В ней дом с геранью за окном,
Увитый, как плющом, сиренью,
И куст  смороды за углом.

А в доме - девочка на лавке…
На самом деле, это я,
Сижу и думаю, - день жаркий
И  жизнь, почти, как колея.

А за окном бушует лето
И тонет в солнечных лучах,
И здесь не надо быть поэтом,
Чтобы воспеть его в речах.

И вдруг в окно влетает что-то,
Мой взгляд, как я, оторопел,
То сгусток солнца с небосвода
Вдруг оторвался и влетел.

Завис, немного покачался
И замер… Духом обомлев,
Я вижу: чуть  поозирался,
Ко мне приблизиться хотел.

Я от себя его толкала,
Просила в мыслях  - отлететь,
А он отплыл, я трепетала…
Он внял как будто просьбе ведь.

Исчез потом в одно мгновенье,
Растаял в комнатном миру,
Добавив чуть  в моё смятенье
Чернил из солнышка к перу.

И вот пишу, а зять не верит:
«Никто не видел шар в огне», -
Он говорит и плазмой мерит -
Тот сгусток солнышка во мне.

Весь мир мой, псковскую деревню
И дом с геранью за окном,
Увитый, как плющом, сиренью,
Где куст  смороды за углом...