Монетка

Хельга Владимирова-Сигова
Брошена монетка в море,
Мной загадано желанье
Вновь приехать сюда вскоре, -
Я примчусь сквозь расстоянья.

В руки попади, монетка,
К самому царю морскому,
Стань ты откупом за это
По обряду вековому.

И ракушке-талисману
Потихоньку я сказала,
В край лазурный, где лианы,
Чтобы снова я попала.

Ты озвучь, его ракушка,
Грозному морей владыке
Прошепчи ему на ушко,
Пусть исполнит, светлоликий.
08.08.2023