Мой ответ одному продвинутому израильскому блогеру

Олег Стоеросов
Понимаете, Михаил, все ваши посты - в сущности , не только язвительны, злы и нетерпимы, но и полны презрения и агрессивного желания отмежевания от основ иудаизма (под которыми я понимаю некий гомогенный симбиоз: мощнейшего религиозного фундамента, традиций, ментальности, языков: иврит, идиш, арамит и ладино; специфики галутной культуры и израильской (речь о новейшей нашей истории (как минимум, с 1948-го года и по сей день), наших достижений и провалов, но главное - нашей жажды ЖИЗНИ, нашего еврейского взбалмошного "броуновского движения" мысли и тел: в молитвах, в танцах и в заповеди божьей : "ПРУ ВЕ РВУ!"